Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ




ВЫПУСК 2558


Не суди женщину по килограммам, да не будешь судим ею по сантиметрам.


ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

диетические овсяно-творожные рогалики

Для меня, не сидящей на диете и не следящей за калориями, эти рогалики показались не слишком вкусными - мне сильно не хватало сахара.
У рогаликов сильно выражен кисловатый привкус. Причём основной кислый вкус идёт не от творога, а от бананов. К тому же бананы придают рогаликам очень сильный специфический аромат.
Кислоту теста компенсирует сладкая начинка, в моём случае - изюм. Если не класть начинку, будет совсем грустно.
Вторую порцию рогаликов я сделала сладкой - положила сахар внутрь и дополнительно посырала сверху сахарной пудрой. Вот эти рогалики мне понравились значительно больше.
Рогалики после выпечки остаются мягкими, слои не склеиваются, так как тесто предварительно хорошо промазывается маслом.



Категория: Сладкие печенья, Рецепты с творогом, Рецепты с бананами, Диетические и малокалорийные рецепты



СОСТАВ
150г хлопьев "Геркулес", 200г творога, 1 банан (160~180г с кожурой), щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки растительного масла для смазки (~70г), начинка - изюм, финики, курага, чернослив и т.п.


Тесто
Банан растереть вилкой в однородную пасту.
Положить к банану творог и перемешать.
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке до состояния муки.
В творог насыпать смесь из овсяной муки, разрыхлителя и соли. Перемешать.
Получится густое липкое тесто.
Положить тесто на 30 минут в холодильник.
После настаивания тесто станет плотным и менее липким.

Формовка изделий
Стол смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть скатать в шар и обильно смазать маслом.
Шар размять пальцами в толстую лепёшку.
Затем раскатать в круг диаметром 25 сантиметров.
Смазать маслом поверхность круга.
Разрезать круг на 8 сегментов.
Если нужны сладкие рогалики, то посыпать поверхность сахаром.
Для получения диетических рогаликов сахар не использовать.
На края сегментов положить начинку.
Скрутить рогалики от края к центральному углу. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить на неё рогалики.
Таким же образом сделать рогалики из второй части теста.
При желании начинку можно совсем не класть, но тогда у рогаликов будет кислый вкус.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с рогаликами на 20~25 минут до небольшой золотистости.
Вынуть противень с рогаликами из духовки.
При желании горячие рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1128.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1128.shtml

____________________________________________________________

Диетические рецепты с овсянкой:

овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
творожное печенье без муки и сахара
творожное печенье без муки и сахара
диетический овсяный пирог с бананом и творогом
диетический овсяный пирог с бананом и творогом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное