Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 2559


Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать...


АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

американское шоколадно-кофейное печенье

Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи.
Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими.
При выпекании печенья сильно увеличиваются и вверх и в стороны. Если печенья высокие, то их поверхность покрывается аппетитными трещинками.



Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты



СОСТАВ
150~200г тёмного шоколада, 100г сливочного масла, 50г растительного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара (200г), 1/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка растворимого кофе (6г)


В миску положить сливочное масло и налить растительное.
Разогреть, например, в микроволновке.
Положить в масло поломанный шоколад.
Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. При необходимости, если шоколад плохо топится, смесь можно дополнительно немного подогреть.
В другую миску выпустить яйца, насыпать соль, сахар и растворимый кофе.
Взбить миксером.
В яичную смесь вылить шоколадную массу.
Перемешать до равномерного окрашивания.
Насыпать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Размешать миксером.
Всыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой. Получится густое, тяжело перемешивающееся тесто.
Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После настаивания тесто сильно загустеет.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто можно либо шариками, либо лепёшками.
При формовке печений ложку и руки нужно немного смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать.
Укладывать печенья на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.
Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 10~12 минут плоские печенья и 15~17 минут высокие.
Выход: 34~36 штук тонких печений или 20~22 штуки высоких печений.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1129.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1129.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

американское шоколадное печенье с арахисом
американское шоколадное печенье с арахисом
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадные сухарики (бискотти)
шоколадное печенье с творожной корочкой
шоколадное печенье с творожной корочкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное