Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЁНАЯ ПОДСУШЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА




ВЫПУСК 2554


Почему женатые толстеют?
Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник, видит, что там ничего нет, с горя идёт спать. Женатый приходит вечером домой, заглядывает в постель, видит, что там, с горя идёт к холодильнику.


ВАРЁНАЯ ПОДСУШЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА

варёная подсушенная свиная грудинка

Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя способами - варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте присутствует новый процесс - подсушивание варёного мяса.
Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким.
Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна.
После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко резать даже на тонкие ломтики.
Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время варки. Уверена, что должно получиться изумительно.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



СОСТАВ
~800г маложирной свиной грудинки, 2~2,5 ч ложки соли (20~25г), 1 литр воды, 0,5 ч ложки чёрного перца, 3~4 бутона гвоздики, 5~7 горошин душистого перца
ОБМАЗКА
2 ч ложки паприки, 0,5 ч ложки сушёного чеснока, 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г), 0,5 ч ложки сахара (4г), 3 ч ложки воды (15г), при желании - щепотка острого красного перца


Грудинку обмыть, срезать кожу.
Собрать все специи для варки.
В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при очень маленьком кипении до мягкости мяса - примерно 1 час 40 минут.
Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может разломиться на куски.

Обмазка
В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар. Налить лимонный сок или яблочный (винный) уксус.
Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.

Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.

Положить мясо на решётку духовки.
На дно духовки положить лист фольги - на него будет капать вытапливающийся жир.
Решётку с мясом поставить в духовку.
Выставить температуру на t=60С. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Подсушивать мясо 2 часа.
Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде.
Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_504.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/504.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное