Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЮДЖЕТНЫЕ ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ




ВЫПУСК 2552


- Вы любите лук?
- До слез!


БЮДЖЕТНЫЕ ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

бюджетные луковые оладьи

Этот рецепт из голодных 90-х годов. Помню, как в сытом 2010 году на кулинарных форумах высмеивали подобные рецепты. Но в мире происходит что-то сильно нехорошее, и такие дешёвые и сытные рецепты начинают переходить из тетрадок мам и бабушек в повседневную жизнь. И они уже не кажутся ни смешными, ни убогими.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила в тесто бульонный кубик. Ну не люблю я эту приправу. Но если не боитесь глутомата и хотите, чтобы у оладий был мясной (или грибной) аромат, то добавьте в тесто раскрошенный кубик.
Луковые оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется - если не знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой - определить сложно. Вкус больше похож на кабачки, а не на лук.
Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится мягким и нежным.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты



СОСТАВ
2 средние луковицы (200г), 50г яблочного или винного уксуса, 2 яйца, 100г молока, 1 ч ложка соли, 200г манки, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)


В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку.
Оставить на время подготовки лука.
После настаивания манное тесто сильно загустеет.
Лук нарезать как можно мельче.
Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать.
Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая.
После маринования откинуть лук на дуршлаг.
В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук.
(Если добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна для реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.)
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшечками.
Закрыть сковороду крышкой.
Жарить первую сторону 5 минут.
Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать быть жидкими.
Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты.
Снять оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить вторую партию оладий. Жарить аналогично первой партии - 5 минут с одной стороны и 3-4 с другой.
Подавать оладьи желательно в горячем виде.
Выход: 12~14 оладий.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_501.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/501.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи из зеленого лука
оладьи из зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из риса и зеленого лука






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное