Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 2536


Купил холодильник с новыми технологиями.
Пытаюсь открыть после 18-00, а он мне: "Будет день - будет пища".


ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом

Торт очень интересный на вкус.
Кусочки шоколада в коржах придают торту насыщенный вкус и аромат.
Крем пропитывает коржи, делая их сочнее. После настаивания слои крема становятся тоньше, плотнее, гуще.
У крема преаппетитный малиновый аромат и кисловато-сладкий вкус.
Малина замечательно гармонирует с шоколадом.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Шоколадные торты Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 большая плитка тёмного шоколада (90~100г), 5 яиц, 1/5 ч ложки соли, 2/3 стакана сахара (140г), 100г сметаны, 1,5 стакана муки (240г), 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г жирных 33~35% сливок, 300г малины, 100г воды, 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), 10-15 капель красного пищевого красителя


Крем
Приготовить малиновый крем по рецепту сливочно-ягодный крем.

Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать муку с разрыхлителем, а затем - тёртый шоколад.
Должно получиться тесто, текущее широкой лентой.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
После выпекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужен румянец, то снять фольгу и допечь корж ещё 5 минут.
Вынуть корж из формы, закрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.

Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта. Толщина пласта будет 1,2~1,5 см.
Половиной крема прослоить коржи.
Второй половиной крема покрыть торт сверху и с боков.
Дать торту постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Затем убрать торт в холодильник на ночь.
За это время влага из крема уйдёт из крема в коржи, делая их более сочными.
После настаивания украсить торт по желанию.

Украшение торта малиновым желе
Оставшуюся от приготовления крема протёртую малину разбавить холодной кипячёной водой до объёма 250мл.
Добавить 2 столовые ложки сахара (50г).
Всыпать 10г желатина. Лучше использовать желатин фирмы Haas, он крепче.
Когда желатин набухнет, подогреть сироп, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать маленькими кубиками.
При нанесении кубиков желе на торт удобно пользоваться вилкой - одной рукой взять щепотку кубиков, поднести к торту, а второй рукой с вилкой прижать эти кубики к крему на торте.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1117.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1117.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Двойная малина"
торт "Двойная малина"
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное