Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 2534


Цитата из рунета.
- Между прочим, варенье и сироп - прекрасный соус для мясных блюд.
- Ага, малиновое варенье с соленой селедкой...
- При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
- К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или из хрена.


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь зеленушку - укроп, петрушку, лук или огурец, - то вообще восторг.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



СОСТАВ
~700г маложирной свиной грудинки, 1~1,5 ч ложки соли
ОБМАЗКА
1 ст ложка готовой горчицы (20г), 2 ст ложки зёрен горчицы (30г), 1 ч ложка мёда (~10г), 2 ч ложки лимонного сока (10г), 1/3 ч ложки чёрного перца, 1 ч ложка паприки


Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты - горчицу готовую, горчичные зёрна, мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.
Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.
Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится к фольге.
Запекать при t=200C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо - если нож входит без усилий, мясо готово, если чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки. Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху перевёрнутой миской или кастрюлей.
Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_499.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/499.shtml

____________________________________________________________

Рецепты со свиной грудинкой:

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
свиная грудинка, томлёная в духовке
сало в луковой шелухе
сало в луковой шелухе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное