Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ




ВЫПУСК 2535


Худые девушки хотят немного поправиться, полненькие мечтают похудеть, а девушки, у которых все в порядке с весом, стремятся сделать и то и другое, только в разных частях тела.


СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ

сливочно-ягодный крем

Крем нежный и тающий. У него сильный аромат ягод, особенно если это малина или чёрная смородина. Вкус у крема кисловато-сладкий.
Нужно учитывать, что чем кислее ягоды, тем кислее крем. Поэтому при использовании чёрной смородины или мороженой вишни количество сахара нужно увеличить.
При приготовлении крема есть одна проблема - из красных ягод (малины, вишни, клубники) крем получается не красным и не розовым, а сине-бордовым. Цвет, скажу прямо, не очень аппетитный.
Для получения более яркого и красивого цвета нужно или использовать яркие ягоды - чёрную смородину, чернику, - или добавить немного красного красителя.
На фото крем, в который добавлено 10 капель красного гелевого пищевого красителя.
Если нет ягод, то можно использовать ягодный сок. Желательно предварительно его уварить в два-четыре раза.



Категория: Кремы



СОСТАВ
300г ягод (малина, клубника, вишня, чёрная смородина, черника), 100г воды, 2 яйца, 1 стакан сахара (200г), 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г), 500г жирных 33~35% сливок


В маленькую кастрюльку положить ягоды и налить воду.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Если ягоды с семечками - малина, клубника, облепиха, - то протереть через мелкое сито.
Если ягоды без косточек - вишня, черника, голубика, чёрная смородина, - то взбить блендером.
Отмерить 250 граммов ягодной массы.
Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
Сахар растереть с яйцами и мукой.
Влить ягодную массу и перемешать.
Поставить маленький или средний огонь.
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть. В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
Варить помадку при тихом кипении и непрерывном помешивании 2~3 минуты.
Снять кастрюльку с заварной помадкой с огня. Помадка будет ляпающей консистенции.
Получившуюся ягодную помадку охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.
Холодные сливки взбить миксером до жёсткости.
В два-три приёма вмешать в сливки помадку. Размешивать либо ложкой движениями снизу вверх, перемещая сливки со дна наверх, либо миксером на самых маленьких оборотах. При перемешивании ложкой крем будет пышнее, но хуже промешанным. При работе миксером помадка распределится более равномерно, но крем немного потеряет объём.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1116.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1116.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сливочных кремов:

сливочный (сметанный) крем
сливочный (сметанный) крем
сливочно-лимонный крем
сливочно-лимонный крем
сметанный крем со сгущенным молоком
сметанный крем со сгущенным молоком
сливочный крем с вареным сгущенным молоком
сливочный крем с вареным сгущенным молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное