Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОВИДЛО ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК




ВЫПУСК 1672


- Купил хваленую немецкую соковыжималку, а она, зараза, сломалась!
- А сколько сока-то успел выжать?
- Да чуть-чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она и накрылась.


ПОВИДЛО ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК

повидло из запеченных яблок

В этом рецепте яблоки не тушатся, а предварительно запекаются.
Из-за этого у повидла появляется очень приятный дополнительный аромат.
А цвет у такого повидла более светлый, чем у повидла из тушёных яблок.



СОСТАВ
яблоки, при желании - сахар по вкусу


Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами.
При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно.
Положить яблоки на противень и поставить в духовку на t=200~220°C.
Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не поджарятся сверху.
Взбить яблоки до однородного состояния блендером:
- если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в толстостенную кастрюлю, а затем взбить;
- если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в кастрюлю.
При использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше.
Попробовать массу на вкус и добавить сахар.
Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.
Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения и варить примерно 5 минут.
Затем разложить по простерилизованным банкам, укупорить, завернуть в тёплое одеяло и оставить на 2~3 дня.
Хранить банки с повидлом можно при комнатной температуре.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_094.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пастила из яблок пастила из яблок






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное