Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЯБЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ И ВИНЕ




ВЫПУСК 1409



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Прошёл ещё один год.
За год много всего произошло - и приятного и не очень.
Давайте, как заведено, запомним только хорошие моменты и забудем всё плохое!
И под бой курантов загадаем, чтобы в наступающем году всё было только со знаком плюс!

И ещё раз хочу напомнить, чтобы вы не забыли сфотографировать свой шикарный новогодний стол.
Ведь уже с 1 января начинается конкурс на лучший новогодний стол 2012 года.


*******************************************

Всевозможные мухи, тараканы, байки про дежурный половник и кошачье мясо не пугают здоровый аппетит офисного сотрудника.
Но вот главный повар столовки, бегущий на обеде к ларьку за хот-догом...


МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ЯБЛОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ И ВИНЕ

мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине

Хорошее мясо получилось, вкусное.
Яблочно-луковый соус поначалу не впечатлил. Но после запекания его вкус и аромат радикально поменялся.
Вкус стал однородным и насыщенным. А в аромате перестал превалировать лук и он приобрёл какой-то необыкновенно нежный оттенок.



СОСТАВ
700г~1кг мякоти свинины, 4 крупные луковицы (500~600г), 3~4 яблока (~500г), 1 стакан белого вина, 3~4 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки


Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.
Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.
Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут. Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино. Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками, то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку. Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.
Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.
Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_328.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- мясо тушеное с луком мясо тушеное с луком
- мясо кусочками в фольге мясо кусочками в фольге






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное