Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 1398


- Милая, ты не видела мой ускоритель квантовых частиц?
- Твоё пиво в холодильнике, дорогой!


ПЕЧЕНЬЕ НА ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Очень неплохое и оригинальное печенье. Твердовато-рассыпчатое. Солёное. С острым перечным послевкусием. С ароматом кунжута и грецких орехов. Приятным вкусовым и ароматическим дополнением является зелень.



СОСТАВ
1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, перец, 1/3 стакана грецких орехов, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), 6~8 ч ложки острого томатного соуса, 1~2 ст ложки кунжута или мака


Тесто
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
В глубокой миске смешать муку, орехи, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
Если будет использоваться не острый томатный соус, то можно добавить красного перца или аджики.
Положить сливочное масло комнатной температуры.
Всё перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.
Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей.
Листья нарезать как можно мельче.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.
Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус.
Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Если используется густой томатный соус, то его потребуется 5~6 чайных ложек, если жидкий, то 3~4 чайные ложки.

Формовка печений
Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.
Поверхность пласта смазать не толстым слоем томатного соуса и посыпать кунжутом.
Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_625.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/625.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- картофельные палочки картофельные палочки
- творожные палочки с сыром творожные палочки с сыром
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки
- печенье "Огонек" печенье "Огонек"
- масляное печенье к пиву масляное печенье к пиву
- печенье к пиву печенье к пиву
- печенье с брынзой печенье с брынзой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное