Цитата из рунета.
Работаю в книжном клубе.
Тетка заказала книги: "Домашняя выпечка", "Торты",
"Колбаса в домашних условиях" и книгу "Почему люди толстеют и как вернуть
стройность".
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВКАМИ
Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей
клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком
получает достаточную влажность.
Крем из сливок лично мне никогда не нравился. Слишком уж он жирный и
безвкусный. Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у
кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при
сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное
пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми
сливками украсить торт снаружи.
Я бы и сама так сделала, да клубники было слишком мало.
Клубничная прослойка
Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
Насыпать сахарную пудру и размешать.
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения
сахара.
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа.
Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.
Шоколадная масса
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно
размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
Положить поломанный шоколад и масло.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном
помешивании до закипания.
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.
Тесто
Яйца взбить с сахаром в пену.
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.
Добавить ещё примерно треть стакана муки.
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.
Разрезать корж на 2 или 3 части.
Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно
разложить на коржах.
Крем
Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и
ещё раз быстро взбить.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
Поставить торт на ночь в холодильник.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.