Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 1323


Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает.


ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

хрустящее печенье с изюмом и орехами

Интересное печенье. Тоненькое, но пористое. Очень сладкое и хрустящее. Встречающийся изюм и кусочки орехов вносят приятное разнообразие во вкус и текстуру печенья.
Нужно отметить, что хрустящими эти печенья остаются не долго. Они очень быстро впитывают в себя влагу из атмосферы и становятся мягкими и липкими. Липкими не на ощупь, а чуть склеивающими зубы при кусании.
Какое состояние печенья лучше, сказать затрудняюсь. Мне понравилось печенье и хрустящим и мягким.
При приготовлении этих печений очень важно взять свежие яйца не более, чем недельные. Иначе у печенья будет чувствоваться яичный запах.
Также очень важно взять хорошую бумагу для выпечки. Если бумага плохая, то отодрать от неё печенья очень сложно.



СОСТАВ
3 белка, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г муки, 50г изюма, 30г грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин


Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце, чтобы он обсох.
Орехи крупно порезать - до размера горошины.
Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки.
Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут хрустящими.
Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья станут твёрдыми и ломкими.
Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой вниз, по одному отлепить печенья от бумаги.
При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_599.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/599.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- печенье "мономолекулярное" печенье "мономолекулярное"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное