Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

УЗЕЛКИ С СУХОФРУКТАМИ




ВЫПУСК 1029


Девиз холостяка - лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.


УЗЕЛКИ С СУХОФРУКТАМИ

узелки с сухофруктами

Вкусненькое печенье. И весьма приятное на вид.
В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты - изюм, чернослив, курагу, инжир, финики. Неплохо добавить крупнорубленные орехи.
У меня только одно замечание - мне страшно не понравилось сочетание финики + чернослив. Запах какой-то непонятный и не очень приятный получился.



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 желтка, ~2 стакана муки
НАЧИНКА
~3 стакана любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики), орехи при желании
БЕЗЕ
1 белок (охлажденный), 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложка лимонного сока или уксуса


Муку растереть с размягченным маслом и сахаром до состояния жирной крошки.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки вмешать в масляную массу. Должно получиться мягкое тесто.
Если тесто не образуется, а остается рассыпчатая масса, добавить несколько чайных ложек холодной воды (добавлять по одной ложке, чтобы не переложить лишнее). Или (лучше) добавить еще один желток.

При таком использовании продуктов остается один бесхозный белок.
Можно немного изменить состав теста - взять 1 желток + 1 целое яйцо и ~2,5 стакана муки (остальные продукты - те же). Но в этом случае тесто будет более жесткое.
Для повышения рассыпчатости и нежности ЛЮБОГО песочного теста нужно использовать сахарную пудру.
Существует правило - чем мельче сахар, тем нежнее и качественнее песочные печенья.

Получившееся тесто на 15~20 минут положить в холодильник.
Подготовить сухофрукты - вынуть косточки, размочить слишком жесткие плоды, очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5~2мм. (Тесто лучше разделить на 2 части и работать с ними по очереди.)
Порезать на квадраты со стороной 8~10см.
На середину каждого квадрата положить по 1 ч ложки начинки.
Все четыре уголка слепить вместе над начинкой (стороны не защипывать).
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать печенья до зарумянивания.
Белок взбить с сахаром и лимонным соком до жестких пиков. Безе положить в кондитерский мешок со звезчатой насадкой.
Духовку приоткрыть и на печенья выдавить пирамидки безе.
Огонь убавить до t=130~150°С и запекать печенья до легкого порозовения безе (5~7 минут).
Готовые узелки снять с противеня и остудить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_176.shtml

____________________________________________________________

Рецепты песочных печений с сухофруктами:
- печенье "Рулеты с сухофруктами" печенье "Рулеты с сухофруктами"
- печенье с изюмом и семечками печенье с изюмом и семечками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное