Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ




ВЫПУСК 1027


- Я на тренажерный зал трачу 500 баксов в месяц.
- А чего так дорого?
- Буфет там дорогой.


ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

творожный рулет с шоколадом и орехами

После празднования Нового года как обычно осталось много конфет, в основном - шоколадных. Что поделаешь - ну не любим мы конфеты. Поэтому вместо шоколада я для начинки рулета использовала именно их.
Рулет получился хороший, но ему всё-таки не хватает некоей кислинки. Думаю, что если к шоколадной начинке добавить горсть кислого изюма или чернослива, тогда рулет заиграет.
Тесто рулета очень пышное и мягкое. Даже не похоже, что тесто делалось на разрыхлителе. По пышности оно ближе к дрожжевому.
Пропеклось тесто хорошо и без проблем.
Творог совсем не чувствуется, но именно он придал тесту влажность.
Но на вкус тесто пресновато - я специально положила в него меньше сахара, чтобы сладкая начинка компенсировала этот недостаток в тесте. Поэтому сладкоежкам я советую положить не полстакана сахара, а не менее 2/3 стакана.
Ещё нужно сказать про глазурь. С таким составом глазурь не застывает в хрупкую корочку, а остаётся мажущей. Что для румяной корочки рулета очень полезно.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1 белок, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 200г творога, ванилин, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры
НАЧИНКА
100г шоколадных конфет или шоколада, 0,5 стакана грецких орехов (~50г), 1 желток
ГЛАЗУРЬ
50г шоколадных конфет или шоколада, 2 ст ложки молока, ~30г сливочного масла


Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.

Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.
Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.
На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.
При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху - примерно через 7 минут, - накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20~25 минут).

Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.

Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.
Оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_490.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/490.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- торт "Конфетный" торт "Конфетный"
- рулет с орехами и карамелью рулет с орехами и карамелью
- крученый пирог крученый пирог
- пирог "Оригинал" пирог "Оригинал"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное