Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФРИКАДЕЛЬКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1022


На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...


ФРИКАДЕЛЬКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

фрикадельки в луковом соусе

Блюдо для любителей лука.
Соус ароматный, сладковато-острый (т.к. лук от долгого тушения на медленном огне становится сладким). Фрикадельки пропитываются этим вкусом и ароматом и становятся очень нежными и пикантными.



СОСТАВ
ФРИКАДЕЛЬКИ
500~700г мяса, ~0,5 ч ложки соли, перец
СОУС-ПОДЛИВА
400~500г лука, 1 небольшая головка чеснока (d=3,5~4см), 1,5~2 стакана воды или бульона, ~1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 3~5 ст ложек томатного соуса


Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.

Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_185.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное