Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ No2




ВЫПУСК 944


- Слушай, а компот варят только из фруктов или из овощей тоже?
- Компот из овощей - это борщ!


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ №2

варенье из персиков №2

Это варенье готовится, когда есть и крепкие и переспелые/помятые персики. Получается густая джемообразная масса, в которой встречаются крупные не разваренные дольки персика.



СОСТАВ
1кг твёрдых персиков без косточек, 1кг мягких переспелых персиков без косточек, 1,4~2кг сахара, при желании - 1/4 лимона


При желании (особенно если персики сильно опушённые) с персиков снять кожицу - опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду и удалить кожицу.
Из всех персиков вынуть косточки.
Твёрдые персики порезать ломтиками.
Мягкие персики измельчить - пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере или просто размять толкушкой.
В кастрюлю вылить измельчённые персики и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить при тихом кипении 10~15 минут.
Периодически помешивать и снимать пену. Не допускать пригорания.
В кастрюлю с джемом засыпать дольки персиков.
Варить от 15 минут до 1 часа в зависимости от того, какой густоты варенье нужно получить.
Помешивать очень осторожно, чтобы не деформировать дольки.
При желании за 5 минут до окончания варки можно добавить сок лимона.
Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.
Закатать, укутать и оставить до остывания.
Выход: 2 литра варенья.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_063.shtml

____________________________________________________________

Варенье из персиков:
- варенье из персиков №1 варенье из персиков №1






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное