Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ




ВЫПУСК 935


Цитата из рунета.
В программе "Утро" по 1-му каналу рассказывали об орехах. Мол, вредно жареные есть. Одна фраза особенно интересной показалась:
"Заметьте, белки едят только сырые орехи"... напрашивается закономерный вопрос, как БЕЛКИ в лесу будут ЖАРИТЬ орехи?!


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

бисквитный рулет с куриным паштетом

Тёплый куриный паштет - сказка. Хорошо, что я сделала его в двойном объёме - пришлось половину отдать детям. Куриное мясо замечательно сочетается с грецкими орехами. А от чеснока возникает небольшая острота и тонкий аромат.
Рулет после обильного пропитывания бульоном свернулся очень хорошо. Куриный паштет накрепко склеил слои рулета и резать его на дольки было совсем не сложно.
Но я сделала непростительную ошибку - убрала остаток рулета в холодильник. И после лежания и остывания вкус совершенно изменился. А чеснок стал доминировать над всеми остальными ароматами.
Мужу и остывший рулет очень понравился, но он-то не пробовал его в тёплом виде. А мне-то есть с чем сравнивать.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
2 луковицы (~160г), 1 куриная грудка (500г), 2 ст ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 ч ложки соли, ~1 стакан бульона


Бисквитный корж
Взбить миксером в пену яйца с солью и сахаром.
Вмешать готовую горчицу, муку и разрыхлитель.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять тонким слоем по всей площади.
Разогреть духовку до t=200~220°C и выпекать корж до зарумянивания (5~7 минут).
Противень вынуть из духовки, корж вместе с бумагой переложить на стол.
Срезать у коржа поджаренные кончики, придавая ему вид прямоугольника.
Обрезки можно съесть, т.к. больше они не понадобятся.
В мисочку налить примерно 10 столовых ложек горячего бульона.
Кулинарной кистью обильно смазать всю поверхность коржа бульоном.
Когда бульон впитается, перевернуть корж на другую сторону и промазать её. Таким образом пропитывать корж поочерёдно с двух сторон до тех пор, пока он не станет пластичным, или пока не кончится бульон.

Куриный паштет
Параллельно с пропитыванием коржа приготовить куриный паштет.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
Лук порезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, положить лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности лука.
Положить к луку курицу.
Обжаривать на большом огне при периодическом помешивании под крышкой, пока мясо не сготовится - т.е. кусок на разрезе будет однородного белого цвета. Не пересушить!
Пропустить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
Вслед за орехами прокрутить готовую горячую курицу с луком.
Сметану слегка подогреть и растворить в ней соль.
Вмешать сметану в куриный фарш.
Постепенно подлить столько горячего бульона, чтобы паштет стал эластичным, но не жидким.

Намазать паштет на корж, свернуть.
Порезать и подавать, пока рулет тёплый.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_446.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/446.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное