Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - подборка рецептов из сухарей




ВЫПУСК 879



ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ИЗ СУХАРЕЙ


Это специальная подборка рецептов для "послеПасхи".
Если творожными пасхами и крашенными яйцами можно ещё неделю завтракать, то избыточное количество куличей во-первых, приедается, во-вторых, как их не храни, они всё же сохнут.
Не нужно расстраиваться - из куличей получаются отличные сухари: сладкие, ароматные, рассыпчатые.
А если есть время и желание, то из этих сухарей можно ещё что-нибудь выпечь.



прянички из сухарей
Прянички вышли очень ароматными, кисловатыми, мякго-липкими внутри, с попадающимися твёрдыми кусочками неразмягших сухарей, которые, кстати, на вкус воспринимаются как орешки.

прянички из сухарей
грушево-банановое печенье
Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить.

грушево-банановое печенье
пирог сухарно-ореховый с яблоками
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками.

пирог сухарно-ореховый с яблоками
печенья из семечек
Печенья получились немного хрустящие, рассыпчатые и, как и планировалось, с сильным подсолнечным ароматом. И очень вкусные.

печенья из семечек
шоколадно-кофейный кекс
Кекс немного суховатый, с очень приятным кисловатым вкусом, как у крепкого кофе. Аромат тоже приятный - смесь кофе с шоколадом. Сухари в тесте немного ощущаются, как будто в тесто добавлен мак.

шоколадно-кофейный кекс
пирожное "Картошка"
Классический рецепт. Такая картошка лучше всего получается из остатков бисквитных коржей, но и из куличей тоже выйдет отлично.

пирожное "Картошка"
большая немецкая ватрушка
Очень неплохая творожная запеканка.
Детям понравилось.
Случайно забредший гость сказал, что больше похоже на пирожное, чем на ватрушку.
Мне понравилось, как крахмал "держит" творог - получается более нежная масса, чем при использовании манки. Низ получился хрустящим и ароматным. Но очень рассыпчатым.

большая немецкая ватрушка
сухарный банановый кекс
Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.

сухарный банановый кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное