Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РОЗОВЫЙ СОУС ИЗ ХРЕНА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ




ВЫПУСК 869


В суши-баре:
- Будьте добры, роллы с лососем и вместо васаби - чилийский хрен...
- Хрен вам, а не васаби... Я правильно записал?


РОЗОВЫЙ СОУС ИЗ ХРЕНА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ

розовый соус из хрена с капустным рассолом

Хрен у меня прекрасно сохранился до весны в нижнем ящике холодильника. Не высох, не сгнил, а только немножко пророс.
Соус очень острый, с приятным кисловатым привкусом. Нюхать не рекомендую - прошибает аж до слёз.
Если использовать сырую свёклу, то цвет получается более бледным, с синеватым оттенком. А если варёную, то цвет выходит ярким, тёмно-розово-фиолетовым.



СОСТАВ
70г корня хрена, 100г рассола квашенной капусты, небольшой кусочек сырой или варёной свёклы (20~30г ), 1 зубчик чеснока, 0,5~1 ч ложка соли


Корни хрена вымыть и отскоблить ножом.
Если корни толстые, то желательно расщепить их вдоль. Мелко порезать.
(Если нет капустного рассола, то можно взять пригоршню квашенной капусты и 100г холодной кипячёной воды.)
Сложить в блендер хрен, свёклу, чеснок. Влить рассол. Всыпать соль.
Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.
Если блендер отсутствует, то всё можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с рассолом.
При желании соус можно подсладить по вкусу.
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_103.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/103.shtml

____________________________________________________________

Острые приправы и соусы:
- острый соус из крыжовника острый соус из крыжовника
- приправа "Кобра" приправа "Кобра"
- приправа "Огонек" приправа "Огонек"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное