Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ




ВЫПУСК 870


Заключенный рассуждает:
- Какая это все-таки странная и непонятная вещь - закон: вот меня посадили за то, что я украл буханку хлеба, и теперь им приходится выдавать мне по буханке в день бесплатно.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ

творожная запеканка с хлебным донышком

Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.



СОСТАВ
500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки


Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Вбить яйца.
3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой), всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут.
Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.
Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются.
Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут).
Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С.

Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом.
Но именно эти краешки у печений самые вкусные.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_413.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/413.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных запеканок:
- творожная запеканка с печеньем творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с хурмой и лимоном творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное