Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННАЯ БРОККОЛИ (ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА)




ВЫПУСК 860


Разговор в чате:
Она: - Не, я мясо не ем...
Он: - Бедный твой мужик...
Она: - Так он же не голодный. Я всякие постные вкуности готовлю - ну там оладьи из кабачков, салатики, капустку тушеную, супчики...
Он: - Вот честно... без обид, так сказать. Я бы на этом издох... и между женщиной и котлетой выбрал бы котлету...


ЗАПЕЧЕННАЯ БРОККОЛИ (ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА)

запеченная брокколи

Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.



СОСТАВ
400г брокколи или цветной капусты, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, 2 зубчика чеснока, ~0,5 лимона, перец, 2~3 ст ложки панировочных сухарей


Капусту положить в небольшую кастрюльку, насыпать соль, залить кипятком, выжать в воду дольку лимона; выжатый лимон тоже положить к капусте. Кастрюлю поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и варить капусту до почти-готовности - если капуста замороженная, то 7~8 минут, если свежая, то 10~11 минут.
Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Оставить капусту немного остыть, не закрывая её крышкой.

Чеснок продавить через пресс. Смешать с перцем, лимонным соком (~3 ч ложки) и растительным маслом.
Заправку вылить в капусту и очень аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на него соцветия капусты в один слой.
Сверху капусту немного присыпать свежими панировочными сухарями.
(Лучше всего, пока варится капуста, в духовке подсушить до розового цвета тонкий ломтик батона. Остудить и размять в крошку. Разминать можно толкушкой для картофеля.)
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Противень с капустой поставить в духовку до образования лёгкой корочки на поверхности - примерно на 5 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_237.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/237.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- картофель, запеченный четвертинками картофель, запеченный четвертинками
- просто картофель просто картофель






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное