Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 855


Мама кенгуру вынимает ребенка из сумки, долго шлепает, вытряхивает крошки из сумки, приговаривая - "Сколько раз говорить, не ешь печенье дома"!


БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

бананово-карамельное постное печенье

Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.
Я не советую готовить эти печенья неопытным хозяйкам - могут возникнуть сложности в растворении карамели.



СОСТАВ
4 ст ложки растительного масла (60~70г), 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 сильно переспелый банан, ~1,5 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды


В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.
Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня и через 30 секунд положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся.
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными формами.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_411.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/411.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печений с бананами:
- грушево-банановое печенье грушево-банановое печенье
- медальоны с бананами медальоны с бананами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное