Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - яблочные оладьи




ВЫПУСК 589


На базаре стоит грузин и продает дыни. Подходит к нему другой грузин, выбирает самую большую дыню, берет в руку и говорит:
- Слушай дарагой, это что у тебя - самое большое яблоко?
Продавец отвечает:
- Слушай дарагой, зачем виноград руками трогаешь.


ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.



СОСТАВ
~300г яблок, 1~5 ч ложек сахара, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 яйца, ~0,5 стакана муки, масло для жарки


Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яйца разбултыхать с сахаром, солью и содой.
Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное - оно придаст дополнительный аромат.)
Сделать огонь чуть выше минимального.
Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания.

Так как тесто для оладий довольно тяжёлое, я предпочитаю жарить их под крышкой - тогда они наверняка пропекутся.

Подавать оладьи горячими - сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_287.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное