Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - напиток огуречно-томатный




ВЫПУСК 582


Приходит муж с работы и говорит жене:
- Завтра сабантуйчик на работе, так что я пьяный приду.
Жена (грозно):
- Не пьяный, а выпивши!
Муж (робко):
- Всё, всё, всё, выпивши, понял.
Жена:
- Не всё-всё выпивши, а просто выпивши!!!


НАПИТОК ОГУРЕЧНО-ТОМАТНЫЙ

Приятный напиток. На вкус - как чисто томатный, а вот запах - нежно-свеже-огуречный. Перца я положила мало, поэтому его вкус и аромат совсем не ощущался.



СОСТАВ
1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета
На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8~10г соли


Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти).
Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.
Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.
Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.
(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)
Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.
(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)
В сок добавить пюре из перцев, соль и сахар. Попробовать и добавить соль до нужного вкуса.
Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_058.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное