Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - английский пудинг с мороженым




ВЫПУСК 507


Из афоризмов
Путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.


АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ С МОРОЖЕНЫМ

Несколько раз я пыталась делать классические английские пудинги и пироги и поняла, что русские вкусы сильно отличаются от английских. Но этот пудинг смело можно включать и в русское меню. Он сладкий, ароматный и очень аппетитный.
Единственное замечание, которое я хочу сделать, это по количеству мороженого. Я брала 400г и кусочки бисквита внутри остались непропитанными. Если нужно, чтобы пропиталось всё, то мороженого нужно взять хотя бы на 100, а лучше на 200г больше (в классическом рецепте говорится, что бисквита должно быть в 2 раза меньше по объему, чем мороженого; но на мой взгляд это будет слишком мокро).
Бисквит совершенно не обязательно печь самим, можно купить готовые бисквитные печенья.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст ложек молока
ЗАЛИВКА
400~600г мороженого, 2 яйца


Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.
Корж вынуть из духовки и поломать на кусочки - если корж остыл, то руками, если горячий, то вилкой.
Кусочки бисквита подсушить при t=180~200°C до легкого покраснения (~10 минут).
Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.
Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пудинг можно подавать горячим, но лучше дать ему настояться несколько часов (или ночь).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_257.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное