Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - пирог с мармеладом




ВЫПУСК 504


Мармелад следует есть помногу, жадно, горстями выгребать его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами.


ПИРОГ С МАРМЕЛАДОМ

Нормальный пирожок. Рассыпчатый, ароматный. Если брать кисленький мармелад, то пирог на вкус будет интересней.
На что нужно обратить внимание.
У стенок формы и на поверхности пирога мармелад расплавился, а потом превратился в тянучку. Детям очень понравилось, а мне нет - зубы склеиваются.
Тот мармелад, что был закрыт тестом, так и остался мягким.
Если делать слоями - тесто, мармелад, крошка, - то верх после выпекания будет осыпаться, что тоже не очень приятно.
Поэтому, думаю, нужно часть мучной крошки отложить, а потом присыпать ей сверху мармеладно-мучную начинку.



СОСТАВ
200г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 300г мармелада, 1~2 ст ложки воды


Муку в глубокой миске смешать с сахаром и разрыхлителем.
Положить размягченное сливочное масло и растереть руками до состояния жирной крошки.
Часть крошки (меньше половины) отложить в другую миску.
В оставшуюмя массу по одной чайной ложечке добавлять воду до тех пор, пока не получится мягкое пластичное тесто.
Тесто либо раскатать на присыпанном мукой столе в пласт размером примерно 16х25см и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Либо выложить в прямоугольную форму подобного размера (если форма круглая, то диаметр 20~22см) и разровнять по дну руками.
Мармелад порезать и смешать с мучной крошкой.
Мармеладную массу высыпать на тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут до зарумянивания верха.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.
Порезать порционными кусочками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_255.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное