Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -медальоны с бананами


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 325


Сидит мужик в баре под Новый Год, вдруг видит заходит его друг с кефиром и стаканчиком и спрашивает:
- А ты чё здесь один?
Мужик отвечает:
- Да вот решил в баре Новый Год провести, садись, выпьем!
- Не, я лучше кефирчику попью...
- Да ты чё, Новый Год ведь...
- Ну и что, вот скажи ты Новый год прошлый помнишь?
- Да, помню.
- А я нет!!!


МЕДАЛЬОНЫ С БАНАНАМИ

Еще один вариант сладкой колбасы.
Данный рецепт имеет следующие преимущества:
- делается очень легко, приготовление можно поручить детям;
- получаются порционные пирожные, удобные для детей;
- банан очень освежает вкус пирожного.



СОСТАВ
200г печенья, ~50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао


Банан порезать дольками толщиной 1~2см.
Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.
Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_189.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

САЛАТЫ. РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
А.М.Шварцман

Челябинск, изд. Урал, 2003г
высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 2см, 398 страниц

Книга довольно средняя по оформлению, зато весьма хорошая по содержанию.
Бумага тоненькая, газетная. Рецепты даются практически без иллюстраций - на всю книгу 8 цветных вклеек, причем совершенно не понятно, какие именно салаты на них изображены. Это минусы.
А теперь плюсы.
Рецепты подобраны очень хорошие - расклад продуктов дается правильный, сами продукты без вычурности и экзотики, расчитаны на среднего российского потребителя.
Все рецепты хорошо расклассифицированы.
Вот разделы оглавления.
1. Салаты из овощей
2. Салаты из фруктов
3. Салаты с мясом и мясопродуктами
4. Салаты с рыбой и морепродуктами
5. Салаты из грибов
6. Салаты разные (из творога, из сыра, из риса, из яиц)
7. Салаты для праздничного стола
8. Салаты разных народов
Еще отдельными разделами даны салаты для консервирования и салатные заправки и соусы (весьма полезный раздел, который поможет внести разнообразие во вкусовую гамму салатов).
А в конце книги расположен очень удобный алфавитный указатель основных продуктов, используемых в салатах (например, на букву "А": абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, арбуз).
Я всегда большое внимание обращаю на классификацию рецептов, потому-что у меня есть несколько хороших книг, в которых вообще нет оглавления. Работать по этим книгам практически невозможно. Поэтому я, наученная горьким опытом, во вторую очередь (в первую очередь идут все же сами рецепты) гляжу на оглавление.
Подвожу итог.
Книжка приличная. Рецептов много. Все рецепты не сложные, хорошие и интересные.
Книга не подарочная, конечно, но для домашнего использования в самый раз. Да и не дорогая к тому же.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_10.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное