Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -картофель тушеный в молоке


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 323


Добрые советы:
Если ваши дети выросли, манную кашу можно приготовить им на пиве.


КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ В МОЛОКЕ

Блюдо из моего детства. Помню, как эту картошку готовила бабушка. Аромат на весь дом, вкус - ум отъешь.
А сейчас я это блюдо готовлю редко и только для себя - дети мои его ненавидят. Это им в садике привили, там частенько делают картофель в молоке - сначала картофель отварят, потом порежут и зальют молоком. На мой вкус - помойка. То ли дело, если этот картофель сразу тушить в молоке. Но детям это не объяснишь, они от одного вида падают в обморок.



СОСТАВ
10 крупных картофелин, ~0,5л молока или сливок, соль


Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.

Я замелила такую странность: если я беру деревенское молоко или сливки, получается прекрасный молочный соус, но стоит мне взять магазинное молоко, оно обязательно свернется. Я пробовала делать пополам деревенское и магазинное молоко - все равно сворачивается.
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Тогда половина картофеля во время варки разойдется в молоке и соус получится густой и приятный "на ощупь". А когда я делаю из неразваривающегося картофеля, то он у меня вызывает ассоциации с камушками-голышами. Я потом перед окончанием варки специально часть такого картофеля разминаю.

Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_137.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. ПИТАНИЕ
Мазуркевич Сергей Александрович

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 24см, ширина - 16,5см, толщина - 2см, 388 страниц

В этой книге собрано много интересных сведений о продуктах питания, о блюдах, о диетах и о био-добавках.
Приводятся последние научные исследования в области питания.
Я не буду долго говорить про эту книгу, просто приведу отрывки из нескольких наиболее заинтересовавших меня статей.

ЛИМОНЫ
...Из-за того, что лимоны кислые, многие думают, что в них нет сахара, зато много витамина С. Однако в действительности в килограмме лимонов больше сахара, чем в килограмме клубники. Что же касается витамина С, то в той же клубнике его больше, чем в лимонах (в лимонах витамина С порядка 40 миллиграмов на 100 граммов плода, а, например, в капусте аскорбинки на треть больше - до 60 мг). Еще больше витамина С в рябине, киви, черной смородине, облепихе и шиповнике...

ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ
...Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, - сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел - утром или вечером...
...Мнение о важности плотного завтрака, по некоторым сведениям, было "запущено в оборот" американскими производителями кукурузных хлопьев...
...Идеальный вариант, с точки зрения физиологии, - поспать после еды.

ПЛЕСЕНЬ
...У ряда народов наблюдается легкомысленное отношение к плесени. Например, французы обожают заплесневевший сыр, а у нас всю зиму едят заплесневевшее варенье, предварительно сняв с него слой белого налета. ...Продукты жизнедеятельности плесени ядовиты и могут рано или поздно послужить спусковым механизмом для развития раковой опухоли. ...Некоторые думают, что для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, нужно просто прокипятить варенье. Однако они представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются.

МЯСО. ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
...Говядина, вопреки распространенному мнению, изобилует жиром, особенно тем его типом, который вредно действует на сердце. А вот свинина, наоборот, вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыпленка. Кстати, свиной жир менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий.

МАЙОНЕЗ
...Сторонники модных оздоровительных систем относят майонез, наряду со сливочным маслом, яйцами и некоторыми другими продуктами, к вредной пище. Однако этот соус богат всеми полезными веществами, содержащимися в растительном масле, в частности, витамином Е и полиненасыщенными кислотами. Причем они легко усваиваются организмом, поскольку масло находится в дисперсированном состоянии (в виде мелких жировых шариков, рассеянных в воде)...

В этой серии (Энцикопедия заблуждений) издано еще несколько книг.
Мне бы еще очень хотелось приобрести книгу о детях, да жаль, ставить ее некуда.


- Энциклопедия заблуждений. Дети
- Энциклопедия заблуждений. НЛО, целители
- Энциклопедия заблуждений. История
- Энциклопедия заблуждений. Война
- Энциклопедия заблуждений. Эротика
- Энциклопедия заблуждений о сексе
- Энциклопедия заблуждений. Спорт
- Энциклопедия заблуждений. Мое здоровье
- Энциклопедия заблуждений. Наши "звезды"
- Энциклопедия заблуждений. Зверье наше
- Полная иллюстрированная энциклопедия заблуждений о главном
- Полная иллюстрированная энциклопедия наших заблуждений

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_08.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное