Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -манник с творогом и медом


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 324


Это не я толстая. Это у тебя руки короткие!


МАННИК С ТВОРОГОМ И МЕДОМ

Сладкий, масляный, рассыпчатый. Сильный медовый аромат. Творог практически не чувствуется. Явно не хватает дополнительной кислинки - например, горстки клюквы или изюма.



СОСТАВ
3 яйца, 2 ст ложки меда, 0,5 стакана сахара, 250г творога, 2 стакана манки, 200г сметаны, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла


Ложкой взбить жидкий мед, яйца и сахар. Вмешать творог и сметану. Добавить манку, смешанную с содой и разрыхлителем и влить растительное масло.
Полученную густую массу выложить в смазанную форму, верх разровнять и смазать тонким слоем сметаны.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°C.
Выпекать 30 минут, фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_191.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ
Янник Лефор

Москва, изд. Кристина & К, 2003г
высота - 26см, ширина - 19,5см, толщина - 1см, 184 страниц

Увидела эту книгу и сразу в нее влюбилась. Стояла над ней чуть ли не полчаса и облизывалась. Муж в конце концов не выдержал и купил мне ее. Хотя книжка не из дешевых.
Книга очень красочная, прекрасная полиграфия и, с чем я столкнулась впервые, у книги пластиковая обложка. То есть ее можно даже свернуть трубочкой, а она примет первоначальный облик.
Вся книга выдержана в теплых коричневых тонах, имитирующих цвет шоколада. Между прочим я заметила, что книга возбуждает аппетит, как только оказывается в руках, даже если ее еще не начинаешь читать.
Но это все описание внешних признаков. Перейду к описанию содержания.
Представлены более 100 рецептов с использованием шоколада. Рецепты есть как и очень простые, например, "Горячий шоколад", "Орешки в шоколаде" или "Шоколадное печенье с орехами пекан", так и весьма сложные, например, "Шоколадные слезки" (я так и не поняла, как же они все-таки делаются).
Есть раздел шоколадных рецептов для детей - от одних фотографий настроение поднимается.
Очень много рецептов тортов. Начиная от популярных "Саше" и "Шварцвальдского" и кончая ооочень оригинальным шоколадным "Наполеоном".
В общем, рецепты на любой уровень подготовки и на любой случай жизни.
Я всем любителям шоколада рекомендую приобрести эту книгу, несмотря на ее стоимость. Ведь так хочется сделать иногда себе подарок.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_09.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное