Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -ветчинный мусс


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 317

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с новым 2005 годом!
Хочу пожелать вам от всей души простого человеческого счастья!
Чтобы завтра было лучше, чем вчера!
Чтобы мир был наполнен теплом и добром!



Из афоризмов.
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это.


ВЕТЧИННЫЙ МУСС

Делала я сырный рулет и никак не могла нормально вставить туда ветчину - она ломалась и никак не хотела сворачиваться рулетом. Тогда я просто взбила в блендере ветчину со сливками. И мне так понравилась получившаяся мазилка, что я потом несколько раз еще делала этот мусс, выкладывая его то в тарталетки, то на крекеры, то просто намазывая на кусочек хлеба.
Но с этим муссом у меня произошла пренеприятнейшая история.
Я сделала мусс для фуршета в школе. Дети просто с визгом разбирали крекеры с красивыми розочками, но после первого же укуса начинали кривить рожицы и больше уже не хотели есть - они ожидали, что это сладкое пирожное. Пришлось потом за ними родителям доедать. Им понравилось, даже рецепт просили.



СОСТАВ
200г ветчины, 100г сливок, 1 ст ложка желатина


Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Ветчину (можно взять ветчину в оболочке) порезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный желатин.
Взбить до однородности.
Масса получится довольно жидкой.
Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать.
Если массу нужно выложить в виде розочек, то ее нужно предварительно остудить, иначе она растечется.
Массу выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и положить в холодильник до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.
Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

Желатин можно вообще не класть, особенно, если использовать этот мусс в качестве бутербродной намазки.
Без желатина вкус мусса, на мой взгляд, несколько лучше.
Мусс после взбивания нужно обязательно попробовать на вкус - сливки и желатин "заберут" соленость и поэтому нужно досолить и доперчить по вкусу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_096.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с Русской кухней того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное