Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -цветная капуста в сливочно-банановом соусе


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 310


Мужик приходит в ресторан и говорит официанту:
- Графин водочки, и что-нибудь на ваш вкус.
Официант:
- Так и запишем - два графина водочки.


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНО-БАНАНОВОМ СОУСЕ

В этом блюде главная изюминка - в соусе.
Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие.
Мне и двум моим приятельницам очень понравилось. А муж (после того, как навернул большую тарелку) высказал, что этот соус "чисто дамский".



СОСТАВ
200~400г цветной капусты, 1 луковица, 250г 10% сливок, 1/2 банана, 4~5 ломтиков бекона или 1 ломтик ветчины, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4 ч ложки белого перца, 1~1,5 ч ложки карри, сливочное масло


Если используется бекон, то его мелко порезать и выжарить сало. Шкварки вынуть. Если сала вытопилось мало, добавить сливочное или топленое масло.
Если бекон не не используется, то в сковороде растопить масло.
Лук очистить и мелко порезать.
Потушить на min огне под крышкой.
Пока тушится лук, отварить в подсоленой воде капусту (5~7 минут).
Готовй лук должен слегка покоричневеть, но остаться мягким.
Если нужно, чтобы соус был густым, то сковороду с луком положить 1~2 ч ложки муки.
Добавить порезанный банан и обжаривать примерно 2 минуты, до "распускания" банана.
Влить сливки.

Я, для того, чтобы соус был однородным, прокрутила его в блендере: в блендер влить сливки, всыпать бананово-луковую обжарку и взбить.
Потом все вылить обратно в сковороду.

Массу довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить карри. При желании для цвета можно дополнительно добавить 1/2 ч ложки куркумы.
В тарелку положить горячую капусту, полить соусом и посыпать либо шкварками, либо мелко порезанной ветчиной.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_132.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Воробьева Л.

Москва, изд. АСТ-Пресс СКД, 2003г
400 страниц

Впервые эта книга была издана в 1952 году и была практически единственоной кулинарной книгой в советские годы. Хозяйке, имеющей такую книгу, завидовали все соседки и ходили к ней переписывать рецепты.
Мне от бабушки досталась книга 1955 года издания. До сих пор люблю ее изредка полистать - ностальгия. Впрочем, и готовлю я по ней тоже.
Книга под редакцией Воробьевой уже мало похожа на первые издания КоВЗП.
Рецепты более приближены к действительности, естественно, отсутствуют статьи ленинско-сталинской пропаганды (хотя читать их в старом издании весьма занимательно), охватывается гораздо больший круг продуктов.
А еще мне очень нравится издательство (АСТ-Пресс). Они всегда выпускают очень качественные (и по оформлению и по содержанию) книги.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_12.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное