Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -курица с айвой, тушеная в сметане


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 300


Извечные русские вопросы:
"Кто виноват? Что делать? Едят ли курицу руками?"


КУРИЦА С АЙВОЙ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ

Еще один вариант приготовления курицы с айвой.
Курица вообще весьма демократичная птичка - прекрасно сочетается практически со всеми овощами и фруктами, включая такие экзотические, как киви и ананас.
Но мне больше всего нравится сочетание курицы с айвой.
К тому же этот рецепт очень быстрый: 5 минут на чистку/резку лука, еще 5 минут на натирание айвы и еще 5 минут на нарезание курицы. И все. Дальше блюдо готовится само по себе.
Через 30 минут вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным (я больше всего люблю есть такую курочку прямо из холодильника - айвовый соус загустевает и становится еще более вкусным).
Этот рецепт на первый взгляд схож с рецептом "запеканка из айвы с курицей". Но существуют маленькие, но принципиальные отличия: айва не режется, а трется на терке, вследствии чего соус получается более однородным; используется не майонез, а сметана, что радикально сказывается на вкусе. Ну и конечно изменение способа приготовления (запекание и тушение) делает блюда совершенно не похожими друг на друга.



СОСТАВ
2 айвы, 2 куриные грудки (800~900г), 1~2 луковицы, 500г сметаны, соль


Лук очистить и мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.
Айву выложить в сковородку с луком; перемешать.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду, перемешать.
Жарить примерно минут 5.
Добавить сметану, посолить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.
Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до min.
Тушить ~30 минут (во время тушения 1 или 2 раза перемешать).
Подавать желательно с кашей (гречневой, рисовой, перловой).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_131.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО-Пресс, 2001г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3,5см, 368 страниц

Прекрасная, очень информативная книга.
Все рецепты прекрасно подходят к российским продуктам и не требуют адаптации.
В книге представлены практически все виды теста. Дается подробное поэтапное описание приготовления каждого вида теста.
К наиболее трудным рецептам даны пошаговые фотографии приготовления.
Большинство рецептов снабжены цветными иллюстрациями.
Я очень часто обращаюсь к этой книге как к справочнику.
Книга издана как подарочная (на первой странице размещен шаблон для поздравительно-подарочной надписи).

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_02.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное