Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -запеканка из айвы с курицей


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 298


Из афоризмов.
Счастье есть! Не есть - вот несчастье!!!


ЗАПЕКАНКА ИЗ АЙВЫ С КУРИЦЕЙ

Эта запеканка явилась логическим продолжением айвы, фаршированной курицей.
Выскабливать айвовые чашечки слишком долго, а тут получается быстрое, красивое и очень-очень вкусное блюдо. Я просто "подсела" на него.



СОСТАВ
2 крупные айвы, 2 луковицы, 3 куриных грудки (1кг~1кг 200г), 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца, 3 ст ложки майонеза (или пополам со сметаной), 4 ч ложки панировочных сухарей


Лук мелко нарезать и поставить тушиться с растительным маслом на огонь чуть выше min.
В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и порезать мелкими кубиками (1~2см).
Айву выложить к луку (лук должен стать мягким и прозрачным, но еще не начать зарумяниваться) и перемешать.
Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до min и тушить до размягчения айвы (10~20 мин).
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать.
Огонь под сковородой выключить.
Положить куриные грудки, посолить, поперчить, положить майонез.
Все выложить в форму, выровнять, посыпать сухарями и запекать в духовке при t=180°С 30~50 минут.
Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.

Можно сделать несколько вариантов этой запеканки.

  1. Куриную грудку не резать, а немного отбить. Запеканку собрать слоями - слой тушеной массы, слой курицы, слой массы и т.д. Последний слой - луково-айвовый.
  2. Луково-айвововую массу пропустить через блендер, полученный соус выложить на отбитые грудки, сверху - сухари. Получится порционное блюдо. Подать его можно на листьях салата.


Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_116.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЧЕСНОК.
100 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД
Маша Каука

Москва, изд. Внешсигма, Бурда, 2000г
высота - 28,5см, ширина - 21,5см, толщина - 1,25см, 128 страниц

Собственно, аннотация этой книге не требуется - все сразу становится ясно из названия.
Начинается книга с экскурса в историю графа Дракулы - большого "любителя" чеснока.
Затем очень подробно описываются полезные свойства чеснока, его использование в народной медицине.
Решается вопрос - есть ли панацея от чесночного запаха?
"В Италии после употребления чеснока жуют высушенные бутоны гвоздики, а в Марокко вместо них используют кардамон.
В России для уменьшения запаха пьют молоко или кефир.
В Турции верят в жевание листьев петрушки или мяты.
Старое немецкое домашнее средство - картофельное пюре.
В Австрии предлагают свежее яблоко.
Проще всего делают французы: они выпивают пару бокалов красного вина, которое всегда имеется у них на столе."

Рецепты в книге в основном хорошие. На мой взгляд, процентов 70 из них можно легко воплотить в жизнь, используя российские продукты.
Правда, некоторые рецепты неоправданно усложнены.
Почти к каждому рецепту дается красочная фотография.
И полиграфия очень хорошая.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_16.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное