Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -дыня с персиковым соусом


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 293


Скрестили генетики арбуз с тараканом.
Разрезаешь арбуз - косточки разбегаются!


ДЫНЯ С ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ

Оказывается, дыня в сочетании с персиком дает очень интересный и приятный вкус.
Делается этот десерт очень просто и быстро.
Можно сделать как взрослый, так и детский вариант.



СОСТАВ
1 персик, 2 ч ложки сока лимона, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка воды, 2~3 кусочка дыни


Дыню для этого блюда можно подготовить несколькими способами.
Если десерт готовится для взрослых, то кусочки дыни нужно сбрызнуть чем-нибудь алкогольным - коньяком, хересом, сладким белым вином и т.п.
Для детей дыню можно подсластить - посыпать щепоткой сахарной пудры и при желании подкислить - сбрызнуть соком лимона.
Дыню оставить помариноваться на 15~20 минут.
Если дыня сочная и сладкая, то никаких предварительных подготовок не требуется.

В маленькую кастрюльку всыпать сахар и влить воду и сок лимона. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Персик очистить от кожицы и вынуть косточку. Порезать небольшими кусочками. Положить в закипевший сироп и варить 5 минут.
Протереть через ситечко.
На тарелку выложить очищенные кусочки дыни, положить несколько ложек соуса.
Соус можно украсить шоколадом или взбитыми сливками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_058.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВЫПЕЧКА. 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кальтенбах М., Элерт Ф.-В.

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 25см, ширина - 19см, толщина - 1см, 144 страницы

Еще одна интересная книга по выпечке.
Прекрасная полиграфия, отличные фотографии к каждому рецепту.
В начале книги дана подробная информация по продуктам, используемых для выпечки (злаки и мука; сахар и подсластители; яйца; молоко и молочные продукты; жиры; разрыхлители и дрожжи; желирующие вещества; пряности и ароматизаторы; орехи, косточки и семечки; марципан, нуга и шоколад; глазурь) - фотографии, способы выбора, хранения и применения продуктов.
В конце книги целый раздел посвящен подробному описанию (с пошаговыми фотографиями) приготовления основных видов теста - дрожжевого теста, теста для кексов, песочного теста, тертого теста, теста для штруделя, различных видов бисквитной массы, слоеного теста, заварного теста.
А так же дано описание приготовления кремов, начинок, глазурей.
Рецепты в книге все очень интересные и легко выполнимые (по составу продуктов) в российских условиях.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_11.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное