Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -ленивые пельмени


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 296


Пельменная в Одессе:
Клиент:
- Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей.
Официант:
- Вам мало или понравилось?


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.



СОСТАВ
фарш (мясо+лук+соль+перец)
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли


Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш.
Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.
Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.
Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени". Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

1000 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Лагутина Л.А.

Москва, изд. АСТ Астрель, 2003г
высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 3,5см, 670 страниц

Сборник очень интересных и разнообразных салатов.
Эта книга - самое удачное мое приобретение за последнее время.
Хоть оформление у книги не очень, а вернее сказать - никакое, зато содержимое - выше всяких похвал.
Представленные рецепты очень просты в приготовлении и подходят именно российским потребителям. Нет никакой импортной вычурности, и в то же время нет кулинарной пошлости, к примеру, крабовых палок.
Что немаловажно - книга довольно дешевая.
Я просто зачитываюсь этой книгой, ношу ее даже с собой, чтобы почитать в метро.

Напишу вкратце содержание книги, чтобы у вас было представление о ней (в скобках указано количество рецептов в разделе).

Глава 1 - ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТОВ
- подготовка продуктов для салатов
- пряные и ароматные добавки в салаты (10)
- способы приготовления и сервировки салатов (15)
- основные классические соусы и заправки (15)
- салатные заправки из майонеза (9)

Глава 2 - СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
- салаты изысканные и оригинальные к любому празднику (13)
- оригинальные салаты современных донских хозяек (21)
- летние праздничные салаты-ассорти (16)
- праздничные и экзотические салаты с фруктами (20)
- малоизвестные изысканные салаты с авокадо (11)
- овощные салаты-гарниры к блюдам праздничного стола (34)

Глава 3 - САЛАТЫ ВЕСЕННИЕ ИЗ РАННИХ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ
- салаты из разной зелени (52)
- салаты из витлуфа и спаржи (16)
- салаты из редиса (18)
- салаты из огурцов (19)
- салаты из ранней или салатной капусты (16)

Глава 4 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ ЛЕТНИЕ
- летние салаты из овощей и зелени с целебными травами (14)
- салаты из свежих помидоров (34)
- праздничные салаты, сервированные в свежих помидорах или огурцах (18)
- салаты из сладкого болгарского перца (16)
- салаты из кабачков и патиссонов (12)
- салаты из стручковой зеленой фасоли (19)
- летние салаты из разной капусты (41)
- летние смешанные салаты (6)

Глава 5 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ
- салаты из белой и черной редьки (18)
- салаты из свеклы и брюквы (28)
- салаты из моркови (16)
- салаты из белых кореньев (22)
- картофельные салаты (28)
- салаты из баклажанов (17)
- салаты из поздних овощей (14)
- осенне-зимние салаты из свежей капусты (19)

- Глава 6 - ЗИМНИЕ САЛАТЫ
- зимние салаты из квашеных и маринованных овощей (15)
- салаты из чеснока и репчатого лука (22)
- салаты из тыквы (22)
- салаты из кукурузы (13)
- салаты из зеленого горошка (9)
- салаты из гороха и чечевицы (9)
- салаты из сухой белой фасоли (10)
- салаты из красной фасоли (7)
- салаты из сухой цветной фасоли (6)
- салаты из творога с овощами (18)
- салаты из разного сыра (10)
- салаты из яиц (16)

Глава 7 - САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
- салаты из мяса и субпродуктов с овощами (31)
- салаты овощные с мясом птицы (30)
- салаты из овощей с ветчиной (10)
- салаты из овощей с ветчиной и сосисками (18)
- салаты из свежей рыбы (20)
- салаты из копченой рыбы (10)
- салаты с соленой рыбой или сельдью (18)
- салаты из разных продуктов с рыбными консервами (22)
- салаты из раков, крабов, креветок (20)
- салаты из разных морепродуктов (11)

Глава 8 - ГРИБНЫЕ САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
- салаты грибные (18)
- винегреты из овощей и грибов (7)
- винегреты мясные - старинные и современные (6)
- винегреты овощные с рыбой (15)

Глава 9 - САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ
- оригинальные закусочные фруктово-овощные салаты (5)
- салаты фруктовые десертные (25)
- фруктовые "салаты красоты" с овсяными хлопьями (5)

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_14.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться

В избранное