Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -творожный пирог с киви


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 272


- Здравствуйте, я краситель Е-241!
- Я усилитель вкуса S-65!
- Я стабилизатор QP-12!
- Я араматизатор, идентичный натуральному!
- Вместе мы - "Фруктовый сад"!!!


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КИВИ

В принципе - обычный творожник.
Но по сравнению с классическим творожником на манке, этот пирог более нежный.
Киви немного подвялились и добавили легкий приятный аромат и чуточку кисловатый привкус.
Во время выпекания пирог сильно поднялся - чуть ли не в три раза. Но после остывания полностью "сдулся", но, тем не менее, не сделался жестким, а остался влажным и мягким.



СОСТАВ
600г творога, 1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, 4~5 киви


Муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Добавить творог и размешать. (Творог должен быть не мокрый. Если в твороге слишком много жидкости, его лучше заранее отвесить - положить в марлю или х/б ткань и подвесить над миской, куда будет стекать лишняя сыворотка.)
Форму (26 см) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Киви очистить, порезать дольками и выложить поверх теста.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать еще 15~20 минут.
Духовку выключить. Пирог остудить в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_178.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

КАК УКРАСИТЬ ТОРТ
Дженис Мэрфитт, Луиза Пикфорд

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Великолепное руководство по украшению тортов.
Украшение шоколадом, глазурью , марципаном - необыкновенно красиво.
Даны фотографии не только готового торта или пирожного, но и пошаговые иллюстрации процесса.
Но так как книга переводная (с английского), то пользоваться самими рецептами практически нельзя из-за большого различия между российскими и импортными продуктами.
Я рекомендую приобрести дополнительно книгу "Волшебное тесто" Эльмиры Меджитовой из которой брать рецепты приготовления коржей, а шикарные украшения создавать при помощи книги "Как украсить торт".

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_06.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное