Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -клубника в вине и в шампанском


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 267


У винно-водочного магазина лежит мужчина.
- Вы пьяны или с вами что-то случилось? - спрашивает милиционер.
- Ни то, ни другое. Я здесь в рекламных целях.


КЛУБНИКА В ВИНЕ

Очень красивый десерт.
Хорошо смотрится на праздничном столе. И делать его удобно - сделал, поставил в холодильник и занимайся своими делами до прихода гостей.
Клубнику нужно брать только сладкую. Попадающиеся в десерте кислые клубничины я выбрасывала - они были неприятны на вкус.



СОСТАВ
На 1 порцию
~100г сладкой клубники (2/3~1 стакан), 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка воды, цедра 1/2 апельсина, 1/3 стакана сладкого белого вина


С апельсина снять цедру (верхнюю окрашенную часть) и порезать ее тоненькими полосками. (Очень удобно резать кухонными ножницами.)
В маленькую кастрюльку влить 1 ст ложку воды, насыпать 1 ст ложку сахара. Довести до кипения, положить цедру и варить 5 мин при слабом кипении.

У приготовленной таким образом цедры остается специфический жгучий привкус.
Для того, чтобы от него избавиться, нужно 1~2 раза предварительно проварить цедру:
цедру залить кипятком, довести до кипения, воду слить.
При желании повторить еще раз.
И лишь потом варить в сиропе.

Клубнику вымыть, дать хорошо стечь и очистить от чашечек. Крупные ягоды разрезать на 2 или 4 части.
Выложить клубнику в креманку, залить вином.
Сверху положить цедру.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_054.shtml


Девушка. Утром. С похмелья. У зеркала.
- Свет мой зеркальце, заткнись. Я причесаться подошла.


КЛУБНИКА С ШАМПАНСКИМ

Изысканный десерт.
Подача его к столу считается хорошим тоном.
Существует два варианта подачи этого десерта - с мороженым и со взбитыми сливками.
Если первый вариант более простой, то второй - более изящный.
Мне десерт в целом понравился, хотя размокший бисквит показался несколько странным...



СОСТАВ
На 1 порцию
~80г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100г пломбира


На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты.
Поверх бисквита положить вымытую, очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам.
Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

Для варианта со сливками нужно взять 80г жирных сливок и взбить с 1 ч ложкой сахарной пудры в крепкую пену.
Несколько красных клубничин протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, и осторожно подмешать к взбитым сливкам.
Выложить массу в форму и поставить в морозильник на 2 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_055.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКАЯ КУХНЯ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. Колос, 1992г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3см, 464 страницы

Это моя самая любимая книга.
Прекрасные рецепты, которые не нужно адаптировать под местные продукты. Причем все рецепты по настоящему вкусные (на русский вкус, конечно).
Хорошая полиграфия.
И, что я ценю особенно высоко, много фотографий готовых блюд (на 600 рецептов более 400 цветных иллюстраций). Не нужно напрягаться и пытаться представить, как должно будет выглядеть блюдо после приготовления.
Рецепты изложены простым языком. Дается много ценных советов по тонкостям приготовления.
Эта книга будет интересна как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.
У меня эта книга - настольная. Я переделала из нее множество рецептов (правда я никогда не следую рецепту полностью, а так его преображаю, что от исходного остается лишь название).
Эта книга будет прекрасным подарком для женщины, любящей готовить.
Очень всем рекомендую приобрести эту книгу - и если уж не готовить, так и просто почитать ее очень приятно.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_01.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное