Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -картофель с соусом из брынзы


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 229


- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!


КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ БРЫНЗЫ

Легкое блюдо. Приятный соус. Очень хорошо сочетается с вареным картофелем.
Мужу очень понравилось. И даже дети с удовольствием поели, хотя для них я чеснок в соус не клала.
Этот соус можно сделать более острого вкуса - вместо сладкого болгарского перца положить стручочек острого перца (чеснок в этом случае не нужен).



СОСТАВ
картофель
СОУС
1 маленький красный болгарский перец, 70г брынзы, 5~7 ст ложек сливок или молока, 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, при желании - зелень


Картофель очистить и отварить в слегка подсоленой воде до готовности.
Сделать соус.
Из перца вырезать плодоножку и семена. 1/4 часть перца порезать маленькими кубиками.
В блендер положить оставшиеся 3/4 перца и брынзу. Влить молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы.
В соус положить чеснок, продавленный через пресс, и порезанный кубиками перец.
При желании в соус можно дополнительно добавить мелко порезанную зелень.
Горячий картофель порезать, выложить на тарелку и полить соусом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_120.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Лойко Ромуальд Эдуардович

Москва, издательский Дом МСП, 2000г
высота - 20,5см, ширина - 13см, толщина - 3,5см, 796 страниц

Это одна из двух моих книг по консервированию. Первая досталась еще от бабушки, раритет.
В книге собрано множество рецептов - маринования, квашения, сушения, приготовления варенья, джемов, желе, сиропов, соков.
Каждая глава, посвещенная одному определенному плоду или овощу, начинается с описания химического состава и лечебных свойств продукта.
Овощи, фрукты и ягоды представлены почти все. Я не нашла только арбуза, дыни, редиса и репы (впрочем два последних овоща просто не консервируются).
Также в книге есть раздел, посвещенный плодово-ягодному виноделию - очень подробный и интересно написанный.
Еще лично мне импонирует то, что автор - мужчина.
К минусам книги, на мой взгляд, можно отнести только ее внешний вид - книга издана на газетной бумаге и в неудобном формате (слишком толстая, лучше бы ее сделать размером побольше, но потоньше). Хотя переплет хороший, разлетаться на листочки не будет.

Можно приобрести энциклопедию не целиком, а в двух книгах:
- консервирование овощей
- консервирование фруктов и ягод


Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_07.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное