Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -закуска 'Мужские грезы'


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 227


Пища холостяка разнообразней пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк - то, что готовят разные.


ЗАКУСКА "МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ"

Еще один рецепт от Марины Клюевой из Тольятти, за что ей очередное большое спасибо.
Закуска вкусная, напоминает сырный салат, но добавление маринованного лука придает пикантность и "мужской" акцент.
Есть небольшая проблема при поедании - слои разъезжаются и яично-майонезная смесь размазывается по тарелке.



СОСТАВ
1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 5~6% уксуса (лучше яблочного)


Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15~20 минут.
В майонез насыпать перец и перемешать.
Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два "бутербродика").
В остальной майонез положить мелко нарубленное яйцо.
На один "бутербродик" (расположенный сыром вниз) положить кольца лука.
На них выложить майонезно-яичную массу.
Сверху накрыть вторым "бутербродиком" сыром вверх.
Закрепить небольшой шпажкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_077.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Тойбнер Х., Вольтер А.

Москва, изд. АСТ-Астрель, 2002г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 1,5см, 238 страниц

Шикарная книга по выпечке. Ее приятно не только читать, но и даже просто держать в руках.
На каждой странице представлено по одному или два рецепта и к каждому дана большая красочная фотография. Благодаря ей можно узнать, как должны выглядеть пирожные, торты или печенья, которые вы решились испечь.
Все рецепты поделены на разделы по которым можно легко сориентироваться, что можно испечь к празднику - на Новый год, Рождество, Пасху и т.д.
Первый раздел посвящен тонкостям приготовления теста разных видов.
Единственным минусом этой книги является то, что к составу продуктов нужно подходить очень осторожно - если выполнять все предписания, без адаптации под российские продукты, то можно все испортить. Поэтому я, когда пользуюсь этой книгой, ориентируюсь на фотографии, а рецепты воспроизвожу сама.
Тем не менее я рекомендую приобрести эту книгу, которая вдохновит на кулинарные подвиги.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_05.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное