Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -банановый десерт 'Кораблик'


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 215


В одном купе едут украинец и два негра-студента.
Украинец достает хлеб, сало, помидоры, лук и начинает со вкусом есть.
Замечает голодные глаза негров.
- Шо, хлопцы, хочется исты?
Глотая слюнки, студенты кивают.
Сосед добродушно разводит руками:
- Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.


БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ "КОРАБЛИК"

Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.
Мне десерт не понравился - я вообще могу употреблять бананы только в натуральном свежем виде.
Зато дети... Сказать, что они были в восторге, это ничего не сказать. Они смели это блюдо за минуту и потом еще долго облизывались и просили добавки.
Второй раз я решила сделать то же самое, но без подогрева.
В этом случае все составляющие остались как бы сами по себе - кусочки банана, шоколадные стружки и орешки.
Мне этот вариант показался более приемлемым, но дети дружно протестовали и просили подогреть.



СОСТАВ
2 спелых банана, 4 дольки (15~20г) шоколада, горсть жареных орехов


У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
Шоколад натереть на крупной терке или мелко поломать.
Орехи крупно раздробить (например, картофельной толкушкой).
Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной. Положить в миску к шоколаду и орехам и размять или порубить ножом.
Далее можно действовать двумя путями.
1. Банановую массу подогреть в духовке на среднем огоне ~10 мин или в микроволновке при max мощности ~3 мин до получения горячей (но не кипящей) однородной массы.
2. Оставить массу в том "крупитчатом" виде, какой получился.
Получившуюся банановую массу уложить в банановую кожуру.
Бананы завернуть в фольгу так, чтобы было похоже на кораблик или ладью (с носом и кормой).
Верхнюю полоску кожуры поднять и нанизать на длинную палочку в виде паруса.
Из небольших кусков фольги сделать подставки под бананы (в виде седла).
Бананы установить на подставки выгнутой стороной.
Поверх банановой массы можно выложить мороженное, или взбитые сливки, или сгущенное молоко.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_049.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ
Анатолий Аношин

Москва, изд. Колос, 1996г
высота - 29см, ширина - 22,5см, толщина - 3,5см, 480 страниц

Эта книга содержит не только большое количество рецептов русской кухни, но и множество сведений исторического характера.
Для начинающих хозяек я бы эту книгу покупать не советовала - в ней мало фотографий и трудно ориентироваться, если не знать точно, что ты хочешь найти.
Но если есть хотя бы небольшой опыт работы с кулинарными книгами, то из нее можно почерпнуть очень много полезного и интересного.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее на Озоне Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_04.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное