Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -запеченный чернослив с сыром


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 214


- Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- Сало.


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ С СЫРОМ

Этим рецептом поделилась redison на форуме сайта kuking.net.
Я сделала на пробу десять штучек. Но пробовать никому не дала - съела все сама. С бородинским хлебом - объедение!
Получилось блюдо как раз в моем вкусе.
На следующий день решила повторить. Бекон остался, сыр тоже, а вот чернослив пришлось докупать. В ближайшем магазине продавался только импортный чернослив - без косточек. Я подумала - какая разница, чернослив он и в Африке чернослив.
Как бы не так. На этот раз блюдо получилось практически несъедобным. Чернослив оказался сладким-пресладким и полностью испортил вкус.
Вывод - для этого блюдо подходит только кислый или кисло-сладкий чернослив.



СОСТАВ
20шт кисло-сладкого чернослива, 80~100г сыра, ~150г бекона или копченой грудинки


Чернослив замочить в кипятке до размягчения.
Сделать надрезы и вынуть косточки.
Сыр нарезать прямоугольниками по размеру косточек и вставить в чернослив.
Бекон или грудинку нарезать очень тонкими полосками (желательно купить уже готовую нарезку).
Каждую черносливину обернуть в ломтик бекона (на 1,5 оборота), закрепить деревянной шпажкой и выложить на противень.
Духовку разогреть до max температуры. Поставить противень и запекать до тех пор, пока сало не вытопится и бекон не станет поджаренным.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/salat/salat_072.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВКУС ДОМАШНЕЙ КУХНИ
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО, 2003г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 4см, 368 страниц

Очень неплохая книга.
Хотя и проигрывает по сравнению с "Русской кухней" того же автора.
Рецепты хорошие - интересные, вкусные и из доступных продуктов.
Большим плюсом является относительная простота рецептов - даже малоопытная хозяйка вполне сможет их приготовить.
К большинству рецептов даны хорошие цветные фотографии (как и во всех книгах Э.Меджитовой).
А теперь я хочу сказать, почему я не причислила эту книгу к разряду отличных.
При чтении многих рецептов у меня возникало ощущение дежавю - я это уже встречала. И действительно, многие рецепты встречаются на кулинарных сайтах.
Но если человек далек от интернета, то эта книга будет ему хорошим подарком и помощником на кухне.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_03.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное