Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 149


На афганской границе с одной стороны наш пограничник ходит, с другой афганский. Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел на афгана, пожалел:
- Эй, афганец, ты сало ешь?
- Якой же афганец сала не исты!


МЯСО КУСОЧКАМИ В ФОЛЬГЕ

Скромненькое, но приятное блюдо.
Маринад можно делать самый разный - использовать сметану или вино или оливковое масло и т.п.
Оригинальный вкус получится, если вместо кетчупа взять соевый соус (соль в этом случае класть не надо), но не всем нравится специфический соевый запах.



СОСТАВ
500~800г мякоти свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст ложки кетчупа (при желании - острого), 1 ст ложка с горкой майонеза, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки черного перца


Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см.
Со свинины срезать все сало.
Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.
Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, майонезом, солью и перцем.
Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.

Больше 12-и часов мясо мариновать не стоит - оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус.

Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30~40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.

Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.
Если сока осталось много, то просто слить его в сковородку.
Если сок испарился и на фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2~5 ст ложек кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. (Этот процесс в кулинарии называют ДЕГЛАЗИРОВАНИЕМ). Наряду с водой и вином в качестве растворяющей жидкости можно использовать бульон или пиво. Слить жидкость в сковороду.
Далее в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить.
Для получения соуса более мягкого вкуса, к нему можно добавить сливки. Сливок обычно берется в два раза больше, чем мясной жидкости.
Соус нужно уваривать до такой густоты, чтобы на на ложке оставался слой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_100.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное