Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 117


Разговаривают две подруги:
- Наконец-то вчера в ресторане мой парень сказал те четыре слова, которые я так долго от него ждала!
- Наверное, он спросил: "Ты будешь моей женой?"
- Нет, он сказал: "Убери деньги, я заплачу"!


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вкусный пирог. Нежный и ароматный.
Я положила немного мелко порезанной кураги (20 штучек), что еще больше улучшило вкус - придало дополнительную кислинку и аромат.
Этот пирог можно делать не только с яблоками, но и с грушами.



СОСТАВ
300г слоеного теста
НАЧИНКА
6 больших яблок, кусочек сливочного масла, 4 ч ложки сахара, при желании немного молотой корицы
ЗАЛИВКА
2 яйца, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана сливок, ванилин


Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы.

Я загибаю края слоеного теста на наружную сторону, иначе при выпекании края сползают внутрь формы и подтягиваются ко дну. После выпекания я обрезаю края кухонными ножницами.

На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Иначе оно будет подниматься.
Выпекать 30 мин при t=220°С. Фольгу с фасолью снять и допечь до зарумянивания (еще ~10 мин).
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперек дольками толщиной 2~3мм.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки.
Потушить на сильном огне 5~8 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке.
Сделать заливку. Вилкой взбить вместе 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше миндалем или лесными).
Запекать при t=190~200°С, пока заливка не застынет (15~20 мин).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_115.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное