Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 115


- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


РУЛЕТ "НЕЖНЫЙ"

Не знаю, к какому разряду отнести это блюдо - к горячим блюдам или к закускам. Я подавала остудив и порезав дольками.
Было очень вкусно и нежно. Сало все вытопилось и не ощущалось. Но мне кажется, в фарш можно было бы добавить побольше специй.
И еще замечание из собственного опыта. Если на праздничном столе изобилие продуктов, то этот рулет не пользуется большим спросом. Но зато доедать его на следующий день, да еще с Бородинским хлебушком, - блаженство.



СОСТАВ
~600г говяжьей вырезки, 200г сала, 1~2 зубчика чеснока, 2~3 ломтика батона или 2 сухаря, 1/4 стакана воды или молока, 1 большая луковица, 6~10 ст ложек сметаны, соль, перец


Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.
Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.
Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.

Я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет.
Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.

В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_058.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное