Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 116


Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой.
Подходит тетка, спрашивает:
- Рыба свежая?
- Конечно.
- А почему такая кривая?
- Слушай, на повороте поймали!


СЕМГА НА РЕШЕТКЕ

Сама я с рыбой не дружу, поэтому это блюдо я делала следуя подробным советам Freshman-а и Димитрия, за что им большое спасибо.
Семга действительно получилась ОЧЕНЬ вкусная!



СОСТАВ
0,5~1кг свежей семги, 2 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка пряностей для рыбы, 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложки сухого белого вина или лимонного сока


У куска семги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски.
В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Духовку разогреть до max температуры.
Кусочки семги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень для стекающей жидкости.
Готовность через 10~20мин, в зависимости от температуры.
Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.

Совет от Димитрия (также можете посмотреть его сайт Гастрономический Обозреватель):
"Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится.
Запихивать рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится.
Насчет лимонного сока или сухого вина - я бы сделал смесь, что бы убавить количество лимонной кислоты."

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_086.shtml


Вы можете заказать CD-версию сайта "Хорошая кухня" по адресу http://kolobok.makecd.ru
Демонстрационная версия CD: http://kolobok-demo.makecd.ru






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное