Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



выпуск 78

Окулисту на юбилей коллеги подарили торт в виде глаза.
- Cледующий-то юбилей у меня! - рассмеялся гинеколог.


БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Пирог для тех, кто любит бананы.
Сама я потребляю бананы только в свежем виде (исключение составляет говядина с бананами), так что этот пирог пробовать не стала.
Но отзывы на него были хорошие - от "нормально" и "съедобно" до "потрясающе".
Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов.
И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.


состав

2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов

Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.

Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.

Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.

Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.

Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/tort/tort_095.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное