Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



выпуск 70

Жена возвращается с работы.
- Чем это ты без меня, любимый, занимался?
- Да так. То одно, то другое... То рюмочку сполосну!


РАССТЕГАИ С РЫБОЙ
Расстегаи - очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо.
Я замораживала часть расстегаев, завернув их в фольгу. После размораживания в духовке (не снимая фольги) они приобрели еще более насыщенный аромат. На мягкости и сочности замораживание не отразилось.


состав

1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания

Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная.

Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/tort/tort_090.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное