Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



выпуск 75

Тpи степени опьянения женщины:
1-я (игpиво): "Ой, какая я пьяная!"
2-я (сеpдито): "Кто пьяная? Я пьяная!"
3-я (садясь в такси; шофеp спpашивает, куда ехать): "Hе твое дело!"


ПЕРСИКИ В ВОДКЕ
Из персиков, вымоченных в водке и сахарном сиропе получается прекрасный ликер с изумительным фруктовым вкусом и ароматом.
Сами персики, пропитанные "водко-сиропом", тоже очень вкусны.
И хотя я поставила этот ликер всего неделю назад, но половину уже "упробовали" гости. Женщины в полном восторге - аромат потрясающий (причем гораздо более сильный, чем у свежих фруктов), вкус приятный да и алкоголь почти не чувствуется.
Мужчины дали дружную характеристику - "компот".


состав

На 1-литровую банку:
7 персиков (~700г без косточек), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 150мл водки


Персики положить в глубокую кастрюлю и залить кипятком. Через 1 минуту кипяток слить и залить персики холодной водой чтобы остановить прогрев мякоти.
Снять кожицу и разделить на четвертинки - сделать два разреза по окружности до косточки и отделить мякоть.
Четвертинки персиков сложить в банку.
В маленькой кастрюльке сделать сахарный сироп - сахар залить водой, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Сироп остудить до комнатной температуры, влить водку, размешать и залить в банку с персиками.
Из пергамента вырезать кружок, равный окружности банки, и положить его в банку на фрукты, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух, иначе фрукты от соприкосновения с воздухом потеряют цвет.
Закрыть банку крышкой.

Мне показалось, что водки по рецепту слишком мало, поэтому я побоялась, что персики забродят и налила поверх пергамента слой водки.

Оставить банку с персиками в темном прохладном месте на 2 месяца.
Персики в водке могут храниться годами, становясь от этого только лучше.

Таким же образом можно приготовить и абрикосы, только их не нужно чистить и вырезать косточки.
Ошпаривать абрикосы тоже необходимо, чтобы не дать микробам, находящимся на поверхности фруктов, начать брожение. Перед ошпариванием абрикосы нужно проколоть в нескольких местах до самой косточки.

Подавая на стол, в каждый бокал положить по несколько долек персика и налить ликер.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/proth/proth_032.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное