Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru



выпуск 59

Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон.
Hа следующий день Винни зовет Пятачка:
- Что ты мне вчеpа подаpил?!!
- Сотовый телефон...
- Какой он сотовый?!! Я его вчеpа два часа ковыpял: ни cот, ни меда там нет!


ТОРТ МЕДОВО-СМЕТАННЫЙ
Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
Это мой последний хит - делаю его каждую неделю. И всем очень нравится, а особенно мне (из-за небольшой траты времени).


состав

ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока


Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
Банку остудить на воздухе.
Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/tort/tort_085.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное