Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru


выпуск 8

Приносит муж домой пирожное и спрашивает жену:
- Дорогая, тебе на сколько частей разрезать, на восемь или на четыре?
- Конечно на четыре, восемь мне не съесть.

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим 2002 годом. И в связи с этим праздником я хочу представить мой самый-самый любимый торт. Лучше этого торта я ничего не пробовала. Сделайте его к новогоднему столу и пусть наступающий год будет таким же чудесным, как этот торт!!!


торт "Татьяна"
Мой фирменный торт.
Пышные коржи, нежность крема, сочетание орехов и изюма -
Ваши гости будут в восторге.
Важным является лёгкость приготовления.


состав

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого мёда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или сливок (не менее 35% жирности), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельчённые в мясорубке орехи, мёд, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Выпечь 3 коржа.
Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сметанным кремом. Сверху посыпать орехами и потёртым шоколадом.
Приготовить сливочный крем:
Стакан сахара размолоть в пудру.
Взбить охлаждённую сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Несколько советов по приготовлению.
1. Крем использовать ТОЛЬКО сметанный! Любая замена испортит вкус безвозвратно.
2. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
3. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
4. Засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
5. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
6. Коржи должны получиться тёмно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего мёда.
7. Высота готовых коржей должна быть не более 2~3 см.
8. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить на верх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
9. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/tort/tort_001.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное